1 февраля 2018 года на 81-м от году жизни ушла из жизни кандидат физико-математических наук, доцент Столярова Людмила Павловна, долгие годы посвятившая себя работе на физико-математическом факультете Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева.

Столярова Людмила Павловна родилась 17 октября 1937 в г. Смоленск. В 1960 году с отличием окончила физико-математический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И.Я. Яковлева, а в 1966 году аспирантуру Московского областного педагогического института по специальности «Геометрия и топология».

В 1967 году получила звание кандидата физико-математических наук, в 1970 году – доцента. Людмила Павловна проявила себя как талантливый учёный, направления научных исследований: синтетическая проективная геометрия, дифференциальная геометрия подмногообразий в пространствах с фундаментальными группами.

Имеет звание «Заслуженный работник образования Чувашской Республики», знаки «Отличник народного просвещения», «Отличник просвещения СССР», грамоты Министерства просвещения РСФСР и Министерства  образования  Чувашской Республики.

Многие поколения студентов, окончивших педагогический вуз, навсегда запомнили Людмилу Павловну как знающего педагога и талантливого учёного. В её изложении даже самые сложные темы становились доступными для понимания студентов. Несмотря на строгость и требовательность, Людмила Павловна была чутким и внимательным человеком.  Одновременно с этим, она давала будущим учителям не только глубокие знания в области педагогики и математики, но и воспитывала высокую культуру в своих учениках.

Ректорат ЧГПУ им. И. Я. Яковлева и коллектив физико-математического факультета скорбит в связи с кончиной Людмилы Павловны и выражает глубокие соболезнования родным и близким.

 

Прощание состоится 3 февраля 2018 года

по адресу ул. Ленинградская, д. 31 в 12:00