С 11 по 13 ноября в Калуге проходило первенство России по мас-рестлингу среди юниоров и юниорок. Чувашскую Республику на соревнованиях представили студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова и ЧГПУ им. И.Я. Яковлева.

Всего в соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из 11 регионов страны. Для Чувашии мас-рестлинг является достаточно молодым видом спорта, однако, несмотря на это, наши атлеты сумели составить достойную конкуренцию. Команда Чувашии выехала на соревнования в составе восьми человек под руководством Заслуженного тренера республики Алексея Атласкина.

Всего на первенстве страны было разыграно 11 комплектов медалей, из которых четыре награды отправились в копилку атлетов, представлявших наш регион. По сложившейся спортивной традиции, соревнования стартовали поединками юниорок. Здесь «золото» команде Чувашии принесла Надежда Осипова (в/к свыше 80 кг) и «бронзу» - Анастасия Аппакова, студентка 3 курса ФМФ, (в/к 50 кг). Далее пополнять медальную казну принялись юниоры, которые добавили в командный счет еще две награды. Второе место в весовой категории до 90 кг завоевал Александр Давлетшин, замкнул тройку лидеров спортсменов, выступавших в в/к до 80 кг, Владимир Волков.

Добавим, что по итогам неофициального командного зачета Чувашская Республика расположилась на третьем месте, поделив его с представителями Москвы. На второй строчке закрепились участники Калужской области, лидирующую позицию списка заняли мас-рестлеры республики Саха (Якутия).