Участником престижного международного образовательного форума в Москве  - III Московского международного салона образования стал старший преподаватель кафедры информатики и вычислительной техники Никитин Сергей Григорьевич.

Московский международный салон образования, прошедший с 13 по 16 апреля на территории ВДНХ, за четыре дня собрал 52500 человек и подтвердил статус уникальной площадки для обмена опытом среди специалистов из регионов России и более чем 70 зарубежных стран.

В мероприятиях Салона принимали участие педагоги, методисты, руководители и заместители руководителей образовательных организаций, а также представители федеральных и региональных органов управления образованием, предприниматели, студенты, школьники и их родители. Актуальная программа и открытый формат мероприятий обеспечили условия для диалога. Основными темами ММСО-2016 стали: профориентация и профессии будущего, игровые технологии и маркетинг в образовании, инклюзия и онлайн-обучение, а также дизайн образовательного пространства и многое другое.

Важным событием Салона стало совещание министров образования стран СНГ, посвященное актуальным задачам и проблемам современного образования, а также встреча форума «Азия-Европа». Ее участники обсудили реализацию совместных инициатив в рамках приоритетных направлений образовательного сотрудничества АСЕМ.

В этом году ММСО впервые посетил заместитель гендиректора ЮНЕСКО по вопросам образования Цянь Тан. Представитель всемирной организации обсудил с представителями Министерства образования и науки Российской Федерации перспективы развития образования в России и мире. В ходе визита господин Тан отметил, что Россия является одним из важнейших партнеров ЮНЕСКО и выразил готовность сотрудничать с форумом и в следующем году.

«Главный результат Салона – это настроение. Люди, которые сейчас изучают, впитывают информацию и участвуют в активностях ММСО, передадут это настроение миру. Здесь мы достигли очень важных международных договорённостей с ЮНЕСКО, Францией, Италией, Германией, которых без этого пространства просто бы не было», – подвел итоги заместитель Министра образования и науки РФ Вениамин Каганов.