21 – 24 октября в г. Сочи на базе Южного Федерального центра спортивной подготовки прошел II Всероссийский съезд Ассоциации студенческих спортивных клубов. Идея создания АССК была поддержана Президентом в ходе встречи с представителями студенческих спортклубов в январе прошлого года. Деятельность этой организации нацелена на развитие массового молодёжного спорта и популяризацию здорового образа жизни.
В работе съезда приняли участие более 200 студентов из 132 учебных заведений разных регионов нашей страны. Побывали на съезде и представители Чувашской Республики – студенты физико-математического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Алина Данилова и Андрей Иванов.
Ребята, приехавшие на съезд, побеседовали с олимпийскими и паралимпийскими чемпионами, известными спортсменами, которые говорили о том, что нужно для того, чтобы в спорт приходило как можно больше детей и молодёжи.
23 октября с представителями Ассоциации студенческих спортивных клубов встретился президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что рассчитывает на помощь членов Ассоциации в популяризации спорта в стране. Об этом шла речь и накануне на заседании дискуссионного клуба, и на практических занятиях, которые проходили на спортивных площадках Сочи.
Участники съезда сдали студзачёт АССК. Это своеобразный аналог комплекса ГТО. Студент педагогического университета Андрей Иванов успешно сдал нормативы и завоевал серебряный значок, совсем немного не добрав до золотого.
В программе съезда также было немало спортивных мероприятий. Все желающие могли принять участие в футбольном товарищеском матче или отправиться на массовое катание на коньках. И, конечно, надолго ребятам запомнятся прогулки по городу Сочи, который приветливо встретил всех теплой солнечной погодой.

Источник - Сайт ЧГПУ им. И.Я. Яковлева